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Coeurs en guimauve pour la St Valentin

8 février 2016

Bonjour les confettis,

J’espère que le week end aura été meilleur que le mien car je l’ai passé sous la couette à grelotter, ça m’apprendra à discuter dehors avec la voisine en tenue plus que légère (non je ne suis pas sortie cul nu non plus ! Pas de mauvaise interprétation s’il vous plaît !).

On se retrouve aujourd’hui avec une recette ! Ça faisait longtemps puisque la dernière date de l’an passé avec la galette des rois Frangi’pop. Vu mon état comateux c’est M. Confetti qui l’a réalisé pour moi, je me suis contentée de prendre les photos.

recette guimauve chamallow saint valentin s 06

Honnêtement, je pensais qu’on ne la réussirait pas du 1er coup car dans beaucoup de recettes certains disaient que ça ne prenait pas ou que ça collait trop, du coup en réfléchissant on a adapté et fait à notre sauce.

Alors il vous faudra :

recette guimauve chamallow saint valentin ingrédients s

  • 80gr d’eau
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 1c. à café de concentré de vanille
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d »œuf
  • 250g de sucre en poudre
  • du sucre glace
  • 1 moule rectangulaire
  • du papier sulfurisé
  • un emporte pièce en forme de coeur
  • un thermomètre

Versez le sucre en poudre avec l’eau dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition puis attendre que le sirop ait une température de 130°C.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Quand le sirop a atteint la température, le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre. Ajouter la gélatine dans les blancs en neige en l’ayant bien égoutté.

recette guimauve chamallow saint valentin 03

Ajoutez votre colorant et le concentré de vanille. Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement épaissie.

Couvrez votre récipient d’un papier sulfurisé et versez-y la pâte, laissez sécher 12h. Tapissez ensuite à l’aide d’un pinceau votre guimauve de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle et retournez-là, procédez de la même manière puis laissez sécher 1/2 heure l’autre face.

recette guimauve chamallow saint valentin 01

Saupoudrez de sucre glace l’intérieur de votre emporte pièce et découpez vos coeurs de guimauve.

recette guimauve chamallow saint valentin 02

recette guimauve chamallow saint valentin s 04

recette guimauve chamallow saint valentin s 05

Et voilà, vous pouvez soit offrir à votre amoureux(se) dans une jolie boite cadeau faite maison comme celle-ci ou alors dégustez ensemble ces coeurs autour d’un bon chocolat chaud ♥

recette guimauve chamallow saint valentin s 07

recette guimauve chamallow saint valentin s 09

recette guimauve chamallow saint valentin s 08

Bon début de semaine à tous !

 

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10 Comments

  • Reply Mélina & Chocolat 8 février 2016 at 13 h 28 min

    Ils sont super mignons et trop beaux ! J’adore ^_^

    • Reply Coralie 12 février 2016 at 14 h 50 min

      Oh merci beaucoup !

  • Reply Zineb || WithEyesToEat 8 février 2016 at 13 h 43 min

    Super recette j’ai hate de pouvoir la tenter avec un chocolat chaud 🙂

    • Reply Coralie 12 février 2016 at 14 h 50 min

      Héhé gourmande ! 😉

  • Reply Charlotte 8 février 2016 at 14 h 49 min

    Merciiii je voulais justement faire des guimauves cœur à mon copain pour la Saint-Valentin, mais il n’aime pas trop la fleur d’oranger et je ne savais pas quel arôme mettre à la place. Ce sera donc de la vanille 🙂

    • Reply Coralie 12 février 2016 at 14 h 52 min

      Oui pareil à la maison on n’est pas fan de cet arôme du coup j’ai tenté avec de la vanille et c’est top. Après si tu as des sirops Monin chez toi tu peux oser, ils ont de chouettes parfums

  • Reply Cathy / My Name Is Georges 10 février 2016 at 7 h 24 min

    Oh la recette trop mignonne ♥ Je pensais que ce serait un peu plus compliqué que ça de faire de la guimauves mais finalement ton article me rassure, à l’occasion il faudra que je teste et puis en forme de cœur c’est tellement plus joli!

    • Reply Coralie 12 février 2016 at 14 h 54 min

      La recette américaine est plus compliquée et surtout il faut des produits plus difficiles à trouver ici et moins naturels aussi. La prochaine fois je remplacerai la gélatine par le agar agar pour voir

  • Reply Mademoiselle Mylène 16 février 2016 at 16 h 56 min

    Super idée le petit chocolat chaud et le coeur guimauve !

  • Reply Rose d'Automne 16 février 2016 at 22 h 10 min

    Je ne suis pas une grande fan de guimauves, mais je craque complètement devant tes jolis petits cœurs ! Je suis sûre que dans un chocolat chaud, c’est un vrai régal

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