Cupcakes choco surprise

Alors que mon blender devrait me concocter des smoothies et autre jus rafraichissants pour l’été, au vu du temps j’allume mon four pour préparer des desserts d’automne histoire de remonter mon petit moral (voir la petite note en fin d’article).

cupcakes choco

Donc aujourd’hui ça sera une gourmandise qui fait danser la salsa à mes papilles. Une recette chocolatée où l’ajout de la fraise va apporter une note de fraicheur.

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

160g de mascarpone
240g de farine
260g de sucre
2 oeufs
40ml de lait
25g de cacao amer
1 sachet de levure chimique
2 cc d’extrait de vanille
18 fraises
300G de philadelphia milka

cupcakes ingredients

Préchauffer le four à 180°C.

– Dans un saladier, mélanger  le lait, le mascarpone et le sucre.
– Ajoutez la farine, la levure puis les 2 oeufs et bien mélanger le tout.
– Rajouter le cacao amer et l’extrait de vanille.
– A l’aide d’une poche à douille, remplir les caissettes jusqu’à mi-hauteur (celles-ci viennent de chez ikea).

cupcakes collage

– Enfoncer une fraise au centre de chaque caissette puis enfourner 25 minutes à 180°C.

picasion.com_41885cc7fde7bba6f33b6052e62c7854

A la sortie du four, laisser refroidir une bonne demi heure puis, à l’aide d’une poche à douille, recouvrir chaque cupcake de Philadelphia Milka et c’est prêt ! On ne pourra pas trouver de recette de topping plus simple et je dois dire qu’il est plutôt pas mal.

cupcake choco 5

* Donc petite parenthèse suite à mon moral qui fait grise mine. Comme certaines m’ont posé la question ; non notre petite confetti n’est toujours pas arrivée ! Notre petit bout du bout du monde devait nous rejoindre cet été, il y a un mois pour être plus juste mais Ebola sévit sévèrement dans son pays. Le jugement étant proclamé, mon mari devait s’y rendre mais les médecins français jugent la situation trop risquée. Là où j’enrage c’est qu’il n’y a aucune possibilité pour le faire rapatrier dans les meilleures conditions, les autorités nous ont fermé toutes les portes. Du coup il reste actuellement dans une ville en proie à la maladie sachant que pour un enfant le taux de mortalité est de 100%, je vous laisse imaginer notre stress !

Voilà pourquoi le chocolat est devenu mon meilleur allié 😉

 

Comments

  • 12 août 2014
    reply

    miam la recette 🙂 je la met favoris : fraise choco pour moi c’est le bon combo ^^
    et pleins de bons courage pour votre petit bout rester là-bas pour le moment 🙂
    bonne soirée

  • 6 avril 2016
    reply

    Et voila, tu es une mauvaise personne, tu me donnes tellement faim avec tes belles photos gourmandes 🙂

Leave a Comment