Food

Halloween Pie

27 octobre 2016

Bonjour,

Je ne pouvais pas ne rien faire pour Halloween sur le blog cette année. J’aime cette fête empruntée, j’aime son ambiance, les rires et le sourires des enfants, leurs bisous collants aussi ! Alors à défaut de faire un petit bricolage, j’ai réalisé une petite recette dans ce thème. Ça faisait un sacré moment qu’on n’avait pas parlé cuisine par ici, d’autres le font beaucoup mieux que moi alors je préfère aller les lire; mais pour cette fois j’ai changé de casquette ! 😉

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J’ai opté pour une tarte qu’on aime tous à la maison. Découverte chez un ami, on la fait souvent en été pour pouvoir mettre des framboises du jardin dedans. Pour l’occasion, j’ai mis un paquet que j’avais congelé.


Tarte d’Halloween au chocolat blanc et aux framboises :

– 1 pâte sablée
– 150 g de framboise
– 1càs de sirop d’agave
– 180 g de chocolat blanc
– 33 cl de crème liquide
– crayons Vahiné chocolat et vanille
– Smarties et bonbons araignées
– petites billes en chocolat
– colorants alimentaires naturel bleu et rouge

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Mettre la pâte dans votre moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette. La cuire à blanc 20 min environ.
Dans une casserole, mélanger les framboises écrasées (à l’aide d’une fourchette) et le sirop d’agave. Faire mijoter les framboises à feux doux en remuant de temps en temps.
Casser en morceaux le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, mettre une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans le récipient où vous allez faire monter votre chantilly mettre 3/4 de la crème et les colorants (doser de sorte à obtenir un joli lilas). Fouetter l’ensemble pour obtenir  une chantilly
Chauffez le restant de la crème mais il ne faut pas qu’elle soit bouillante, puis incorporez votre gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute puis ajoutez le tout dans le chocolat blanc en fouettant..
Incorporez doucement la crème fouettée au chocolat fondu.
Mettre les framboises écrasées au fond de la tartelette puis le mélange chocolat blanc/chantilly
Réservez au frais 3 heures pour que le mélange se fige.

Maintenant vous pouvez décorer ! les stylos chocolats pour la toile d’araignées, celui à la vanille pour les yeux et les billes pour l’iris Bref amusez vous à le rendre effrayant !

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8 Comments

  • Reply Julia 27 octobre 2016 at 16 h 59 min

    Je suis vraiment nulle en cuisine.
    Mais tu me donnerai presque envie de m’y mettre juste pour les couleurs délicieuses de ce gâteau ! *_* Il est magnifique (pour un gâteau d’Halloween hein…).

    Je mets ta recette dans mes favs ! <3

  • Reply prettylittletruth 27 octobre 2016 at 17 h 08 min

    Hum, ca a l’air delicieux 🙂

  • Reply Vitalaurea 28 octobre 2016 at 9 h 39 min

    Trop belle cette tarte! J’adore

  • Reply Marine 28 octobre 2016 at 13 h 40 min

    Cette petite tarte donne vraiment envie !! J’aime vraiment le rendu.

    Bisous

  • Reply Alex 28 octobre 2016 at 15 h 02 min

    Elle est trop belle ta tarte 😀 Ca me fait aimer Halloween (ce qui est un miracle ^^)

  • Reply Ingrid 29 octobre 2016 at 13 h 01 min

    Je suis complètement FAN 😀 Ça doit faire tout son effet devant les enfants… Bravo !
    Très bon week-end d’Halloween 🙂

  • Reply Zaromcha 1 novembre 2016 at 10 h 09 min

    Whaouu 🙂 très jolie tarte, j’adore cette couleur mauve 🙂

  • Reply Lili-Paige 3 novembre 2016 at 20 h 37 min

    Roooo elle est magnifique cette tarte ! Je le vois trop tard. Tant pis. Halloween ou pas Halloween, il faut que je la teste ^^. Merci pour cette recette !

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