Food

Des sucettes pour un chocolat chaud « maison »

12 novembre 2014

La saison des boissons chaudes est ouverte…. et même si le thé est toujours en haut du podium j’aime de temps en temps nous faire un chocolat chaud.
Avant je ne me cassais pas trop la tête et j’appuyais rapidos sur le bouton de ma Dolce Gusto pour un chococino, et puis plus le temps passe et plus j’ai envie de recette maison.

Je me suis souvenue d’un salon de thé à Luxembourg où les Hot Chocolate ont la côte. Ils sont savoureux ; on a simplement à choisir le parfum de la cuillère et une fois le mug de lait bien chaud  on y plonge notre sucette et le chocolat se répand délicieusement dans la tasse.

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Alors j’ai voulu tenter de réaliser ces sucettes et je dois vous avouer que la tâche fut plutôt aisée, avis aux amatrices ! 😉

Pour 10 sucettes il vous faut :

– 200g de chocolat de votre choix. pour ma part j’ai mixé chocolat praliné et chocolat noir
– un moule à glaçon (en silicone c’est beaucoup pour démouler) de la forme que vous souhaitez donner à vos sucettes
– des bâtonnets de glace
– des smarties, chamallows,… pour agrémenter les sucettes

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Faire fondre votre chocolat doucement au bain marie ou pour les plus pressées au micro-onde. Le chocolat doit être bien lisse.

Attendre 2 minutes avant de mettre le chocolat dans les moules. J’ai opté pour une pipette pour mettre mon chocolat et c’était plutôt pas mal, ça m’a évité d’en coller partout.

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Placer au congélateur 5min pour une première prise. Sortir et mettre les bâtonnets en place ainsi que la décoration.

Remettre le tout au congélateur 2-3h

Démoulez et c’est prêt !

Les sucettes doivent rester au frigo pour leur conservation.

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Je ne vous cache pas que cette recette a remporté un franc succès chez les 2 loulous qui avaient une jolie moustache à la fin de leur dégustation 😉

 

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14 Comments

  • Reply My Little Fabric of Happiness 12 novembre 2014 at 16 h 46 min

    C’est génial cette idée ! Merci de l’avoir partagée avec nous ! Je l’ajoute à ma to-do list des trucs simples à faire pour épater ses invités ! Miam.

  • Reply BoopCook 12 novembre 2014 at 18 h 32 min

    MIAM !

  • Reply Sam Vous Dit 12 novembre 2014 at 18 h 38 min

    Miam miam ça a l’air trop bon 😉

  • Reply Needs and Moods 12 novembre 2014 at 19 h 37 min

    Je comprends que cette recette ait eu son petit succès!!! Ça donne drôlement envie. En plus, ce qui ne gâche rien, tes photos sont sublimes… Bonne soirée toi.

  • Reply karynB 13 novembre 2014 at 8 h 43 min

    j’aime beaucoup! très simple, à réaliser, à customiser, je partage sur FB groupe http://www.facebook.com/groups/choco3/ (si ça vous tente de nous rejoindre)
    j’adore! merci!

  • Reply Blogmodeandshop 16 novembre 2014 at 13 h 22 min

    trop bonne idée!! ça a l’air très appétissant !

  • Reply Kallyane 17 novembre 2014 at 20 h 01 min

    Miaaaaaam super idée !! merci pour la recette! Je n’ai pas moules comme ça, va falloir que j’investisse !

    xx

  • Reply DreamDrug 18 novembre 2014 at 21 h 10 min

    Cool l’idée des bâtons ! et des mini marshmallow ! j’ai déjà aussi fais « des choco maison » mais sans bâtons …

  • Reply Cynthia 13 décembre 2015 at 16 h 19 min

    Bonjour,
    juste pour te dire que nous avions testé ta recette lors de nos ateliers et que ça a été un franc succès!!!
    Je me suis donc permise de la partager sur notre blog (arthemissblog.wordpress.com) avec un lien direct vers ta page!
    Merci pour cette chouette recette!
    Passe de bonnes fêtes!

    • Reply Coralie 13 décembre 2015 at 17 h 41 min

      Bonjour Cynthia,
      Oh mais c’est top ça, c’est toujours chouette d’apprendre qu’une recette ait plu. Je te remercie pour ton retour !
      De belles fêtes à toi aussi ! ♥

  • Reply lucy49 22 décembre 2015 at 14 h 04 min

    quelle superbe idée, merci

  • Reply Pagat 1 novembre 2016 at 10 h 44 min

    Super! Je souhaiterais le faire avec une classe entière au frigo?

    • Reply Coralie 8 novembre 2016 at 10 h 18 min

      Je ne comprends pas la question. 😉

  • Reply Célia 3 novembre 2017 at 15 h 59 min

    Bonjour,

    Superbe idée.
    Je souhaite les intégrer dans un panier gourmand pour Noël, avez vous des conseils pour une conservation « semi-longue » ?
    Belle journée;

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