3 recettes de cocktails avec la barbe à papa Mojito

Hey ! J’espère que vous allez bien malgré cette chaleur écrasante. Ici on entrouvre à peine les persiennes jusque fin d’après midi et ensuite on profite des soirées et de la douce langueur de l’été ; mon moment préféré !
J’adore recevoir ma famille, mes amis et papoter sur la terrasse, refaire le monde. Dans ces moments-là, on teste toujours de nouvelles boissons, comme une sorte d’atelier, on adore ça ! L’autre jour, notre choix s’est porté sur un ingrédient qui nous servirait de base, la barbe à papa Mojito de la Maison à barbe à papa. Le site Mieux que des fleurs qui propose une superbe sélection d’objets et de cadeaux originaux me l’a envoyée pour découvrir le produit et c’est parfait pour la saison ! On était très surpris par la fantaisie du produit. Cette barbe à papa pour le moins étonnante allait être l’élément commun à nos différents cocktails.

Les pots de barbe à papa au Mojito sont fabriqués en France avec du sucre de betterave non raffiné issu des plantations de producteurs français. Tout est fabriqué dans des ateliers parisiens.

Les 3 cocktails sont sans alcool comme ça petits et grands peuvent se régaler et agrémenter de barbe à papa à leur convenance. Le goût de citron vert et sa texture fondante et craquante à la fois a beaucoup plu et il était plutôt facile de trouver des idées de recette. Je vous partage les miennes.

Le Mojito à la pastèque

 

1. Découpez quelques cubes de pastèque
2. Déposez-les au fond du verre
3. Ajoutez 10cl de limonade
4. Mélangez en pressant légèrement les morceaux de pastèque
5. Ajoutez 10 feuilles de menthe et quelques glaçons
6. Versez par dessus la limonade jusqu’à remplir au 3/4 votre verre
7. Déposez de la barbe à papa sur le dessus du verre, c’est prêt !

Le Mojito aux myrtilles

1. Déposez une poignée de myrtilles au fond du verre
2. Ajoutez une dizaine de feuilles de menthe
4. Mélangez en pressant les fruits et la menthe
5. Ajoutez les glaçons et versez par dessus la limonade jusqu’à remplir au 3/4 votre verre
6. Déposez une brochette de Myrtilles pour la déco et le grignotage 😉
7. Ajoutez de la barbe à papa sur le dessus du verre, vous pouvez déguster !

Le Mojito Frappé

1. Dans un blender, mettez 20cl crème de coco
2. Ajoutez une dizaine de feuilles de menthe
3. Versez une cuillère à café de jus de citron vert
4. Ajoutez une douzaine de glaçons
5. Mixez le tout
6. Passez la préparation pour éviter les petits résidus de menthe
7. Ajoutez de la barbe à papa et mélangez, c’est prêt !
J’espère que ces 3 recettes vous donneront envie de les tester, n’hésitez pas me tagguer sur les réseaux ou à me laisser un commentaire par ici si vous les réalisez !
Je vous dis à très vite !

Leave a Comment