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Préparation des sucettes de chocolat pour chocolat chaud maison

Des sucettes pour un chocolat chaud « maison »

La saison des boissons chaudes est lancée et, même si le thé reste mon favori, j’aime parfois préparer un bon chocolat chaud maison. Longtemps, j’ai utilisé ma machine à café pour un chococcino rapide. Avec le temps, j’ai eu envie de revenir à des recettes simples et faites maison.

Je me suis rappelée un salon de thé à Luxembourg où l’on choisissait la saveur de son « Hot Chocolate ». Le principe était génial : une cuillère chocolatée servie avec un mug de lait chaud, qu’il suffisait de laisser fondre. J’ai eu envie de reproduire cette idée chez moi.

 

Une recette facile et rapide

Ces sucettes de chocolat sont étonnamment simples à réaliser et parfaites pour personnaliser son chocolat chaud.

Ingrédients pour 10 sucettes

différentes sortes de topping pour sucettes en chocolat

Préparation

Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Le chocolat doit être parfaitement lisse.
Attendez deux minutes avant de le verser dans les moules. J’ai utilisé une pipette, très pratique pour éviter les débordements.

Placez les moules au congélateur pendant cinq minutes pour une première prise. Sortez-les, insérez les bâtonnets et ajoutez vos décorations.

Replacez le tout au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Démoulez : les sucettes sont prêtes ! Conservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Moulage du chocolat fondu dans des mini-cannelés en silicone

 

Décoration des sucettes de chocolat avec toppings

 

Gros plan sur une sucette de chocolat prête à plonger dans le lait chaud

Cette recette a fait un carton à la maison : moustaches chocolatées garanties !

Si vous aimez les gourmandises maison, cette recette d’oursons guimauve devrait aussi beaucoup vous plaire.

 

Comments

  • 12 novembre 2014
    reply

    C’est génial cette idée ! Merci de l’avoir partagée avec nous ! Je l’ajoute à ma to-do list des trucs simples à faire pour épater ses invités ! Miam.

  • 12 novembre 2014
    reply

    MIAM !

  • 12 novembre 2014
    reply

    Miam miam ça a l’air trop bon 😉

  • 12 novembre 2014
    reply

    Je comprends que cette recette ait eu son petit succès!!! Ça donne drôlement envie. En plus, ce qui ne gâche rien, tes photos sont sublimes… Bonne soirée toi.

  • 13 novembre 2014
    reply

    j’aime beaucoup! très simple, à réaliser, à customiser, je partage sur FB groupe http://www.facebook.com/groups/choco3/ (si ça vous tente de nous rejoindre)
    j’adore! merci!

  • 16 novembre 2014
    reply

    trop bonne idée!! ça a l’air très appétissant !

  • 17 novembre 2014
    reply

    Miaaaaaam super idée !! merci pour la recette! Je n’ai pas moules comme ça, va falloir que j’investisse !

    xx

  • 18 novembre 2014
    reply

    Cool l’idée des bâtons ! et des mini marshmallow ! j’ai déjà aussi fais « des choco maison » mais sans bâtons …

  • 13 décembre 2015
    reply

    Bonjour,
    juste pour te dire que nous avions testé ta recette lors de nos ateliers et que ça a été un franc succès!!!
    Je me suis donc permise de la partager sur notre blog (arthemissblog.wordpress.com) avec un lien direct vers ta page!
    Merci pour cette chouette recette!
    Passe de bonnes fêtes!

  • 22 décembre 2015
    reply

    quelle superbe idée, merci

  • 1 novembre 2016
    reply

    Super! Je souhaiterais le faire avec une classe entière au frigo?

  • 3 novembre 2017
    reply

    Bonjour,

    Superbe idée.
    Je souhaite les intégrer dans un panier gourmand pour Noël, avez vous des conseils pour une conservation « semi-longue » ?
    Belle journée;

  • 8 janvier 2018
    reply

    Bonjour, tu as mélangé le chocolat noir et le praliné au bain marie ou bien tu as fait des sucettes au chocolat noir et d’autre praliné? Elle me tente bcp cette recette

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