Banane bread aux myrtilles

Semaine assez chargée de mon côté niveau pro et perso, Clara passe ses oraux pour le bac, Chris a un gros projet sur le feu au boulot. Et dans ces cas-là, on a toujours besoin de petites recettes doudou, et chez nous c’est celle du banane bread. J’avais très envie, suite à une photo sur Pinterest, de tenter avec un ingrédient supplémentaire ; la myrtille.

C’est une recette simple et gourmande parfaite quand en plus il pleut et que le vent souffle, alors on se fait un chaï latte bien chaud et on n’a plus qu’à savourer.

Les ingrédients qu’il vous faudra :
  • 250g de farine désormais on prend cette farine car Chris a une intolérance au gluten
  • 100g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
  • 85g de beurre
  • 2 cs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs
  • 150g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 1 pincée de sel
La recette :

Préchauffer le four à 165° C. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre fondu et le lait.

Mélanger avec un batteur si possible, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Ajouter ensuite les myrtilles. Mélanger délicatement avec une maryse.

Beurrer le fond de votre moule à cake et y mettre la pâte, et déposer sur le dessus une banane coupée en deux dans la longueur.

Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min.

 

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire si vous le testez. Je vous dis à très vite.

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