Food

Brioches individuelles aux pralines roses

10 juin 2019

En ce jour férié, j’avais envie de gourmandises faites maison et pourquoi ne pas partager avec vous cette recette pour bec sucré joliment nommée Praluline. Je l’ai pensé en version individuelle mais elle peut également être faite dans un moule normale.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 100gr de lait
  • 60gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20gr de levure de boulanger fraîche
  • 100 gr de crème semi épaisse
  • 100gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cas de fleur d’oranger
  • 500gr de farine
  • 1càc de sel
  • 250gr de pralines roses concassées
  • du sucre à gros grain

 

Mettre dans une casserole le lait, la levure et le beurre puis chauffer à feu très doux l’ensemble des ingrédients pendant 2min.

Ajouter la crème, les œufs, le beurre coupé en cubes et la fleur d’oranger puis continuer de remuer pendant 2 min.

Mettre le tout dans un récipient et ajouter la farine et le sel, puis pétrir pendant 5 bonnes minutes à la main ou au robot.

Faire chauffer le four à 60°. Puis couper des petits morceaux de pâte (attention à leur taille, la pâte va gonfler à la cuisson ) et y glisser les pralines roses (quantité selon vos goûts) et les déposer sur une feuille de cuisson.

Battre un jaune d’œuf avec un peu de lait et avec un pinceau de cuisine en badigeonner le dessus des brioches. Inciser avec un couteau de cuisine en forme de croix le dessus de chaque brioche individuelle et saupoudre de sucre à gros grain.

Enfourner les brioches pendant 30mn dans le four à 60° avec un ramequin rempli d’eau.

Au bout de 30mn, augmentez la température du four  à 180° et faire cuire la brioche pendant 30 à 40 mn selon le four

Info : vous pouvez varier cette recette en mettant des pépites de chocolat ou uniquement du sucre à gros grain.

Passez une belle journée ♥

 

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