Coeurs en guimauve pour la St Valentin
Bonjour les confettis,
J’espère que le week-end aura été meilleur que le mien car je l’ai passé sous la couette à grelotter, ça m’apprendra à discuter dehors avec la voisine en tenue plus que légère (non je ne suis pas sortie cul nu non plus ! Pas de mauvaise interprétation s’il vous plaît !).
On se retrouve aujourd’hui avec une recette ! Ça faisait longtemps puisque la dernière date de l’an passé avec la galette des rois Frangi’pop. Vu mon état comateux c’est Chris qui l’a réalisée pour moi, je me suis contentée de prendre les photos.
Honnêtement, je pensais qu’on ne la réussirait pas du 1er coup car dans beaucoup de recettes certains disaient que ça ne prenait pas ou que ça collait trop, du coup en réfléchissant on a adapté et fait à notre sauce.
Alors il vous faudra :
- 80gr d’eau
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 1c. à café de concentré de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 3 blancs d”œuf
- 250g de sucre en poudre
- du sucre glace
- 1 moule en silicone
- du papier sulfurisé
- un emporte pièce en forme de coeur
- un thermomètre
Versez le sucre en poudre avec l’eau dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition puis attendre que le sirop ait une température de 130°C.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour la ramollir.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Quand le sirop a atteint la température, le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre. Ajouter la gélatine dans les blancs en neige en l’ayant bien égoutté.
Ajoutez votre colorant et le concentré de vanille. Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement épaissie.
Saupoudrez de sucre glace l’intérieur de votre emporte pièce et découpez vos coeurs de guimauve.
Et voilà, vous pouvez soit offrir à votre amoureux(se) dans une jolie boite cadeau faite maison comme celle-ci ou alors dégustez ensemble ces coeurs autour d’un bon chocolat chaud ♥
J’espère que cette recette de coeurs en guimauve pour la St Valentin vous aura plu. Bon début de semaine à tous !
Mélina & Chocolat
Ils sont super mignons et trop beaux ! J’adore ^_^
Coralie
Oh merci beaucoup !
Zineb || WithEyesToEat
Super recette j’ai hate de pouvoir la tenter avec un chocolat chaud 🙂
Coralie
Héhé gourmande ! 😉
Charlotte
Merciiii je voulais justement faire des guimauves cœur à mon copain pour la Saint-Valentin, mais il n’aime pas trop la fleur d’oranger et je ne savais pas quel arôme mettre à la place. Ce sera donc de la vanille 🙂
Coralie
Oui pareil à la maison on n’est pas fan de cet arôme du coup j’ai tenté avec de la vanille et c’est top. Après si tu as des sirops Monin chez toi tu peux oser, ils ont de chouettes parfums
Cathy / My Name Is Georges
Oh la recette trop mignonne ♥ Je pensais que ce serait un peu plus compliqué que ça de faire de la guimauves mais finalement ton article me rassure, à l’occasion il faudra que je teste et puis en forme de cœur c’est tellement plus joli!
Coralie
La recette américaine est plus compliquée et surtout il faut des produits plus difficiles à trouver ici et moins naturels aussi. La prochaine fois je remplacerai la gélatine par le agar agar pour voir
Mademoiselle Mylène
Super idée le petit chocolat chaud et le coeur guimauve !
Rose d'Automne
Je ne suis pas une grande fan de guimauves, mais je craque complètement devant tes jolis petits cœurs ! Je suis sûre que dans un chocolat chaud, c’est un vrai régal
Ornella
Ho cette recette trop chou ! Je pense en faire d’en d’autres formes pour les fêtes de Noël ! Histoire de se réveiller au petit matin avec un chocolat chaud guimauve pour ouvrir les cadeaux ^^
Ornella
Je me demandais… d’après vous combien de temps peut on garder les guimauves une fois faite ?