 
					Tarte Halloween au chocolat blanc et framboises
Impossible pour moi de ne pas préparer quelque chose pour Halloween cette année. J’aime cette fête, son ambiance mystérieuse, les rires et les sourires des enfants déguisés, leurs petites mains collantes pleines de bonbons. Alors, à défaut de décorer ma cheminée pour Halloween, j’ai décidé de partager une recette Halloween facile et originale : une Halloween Pie maison.
C’est une tarte gourmande qui mélange le croquant d’une pâte sablée, la douceur du chocolat blanc et l’acidité des framboises. Chez nous, c’est devenu un classique ! Nous la faisons l’été avec les framboises du jardin, mais cette version spéciale tarte Halloween est parfaite pour l’automne, avec quelques bonbons effrayants pour la décoration.
Halloween Pie au chocolat blanc et aux framboises :
Les ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 150 g de framboise
– 1càs de sirop d’agave
– 180 g de chocolat blanc
– 33 cl de crème liquide
– crayons Vahiné chocolat et vanille
– Smarties et bonbons araignées
– petites billes en chocolat
– colorants alimentaires naturel bleu et rouge
La préparation pas à pas :
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Mettre la pâte dans votre moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette. La cuire à blanc 20 min environ.
Dans une casserole, mélanger les framboises écrasées (à l’aide d’une fourchette) et le sirop d’agave. Faire mijoter les framboises à feux doux en remuant de temps en temps.
Casser en morceaux le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, mettre une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans le récipient où vous allez faire monter votre chantilly mettre 3/4 de la crème et les colorants (doser de sorte à obtenir un joli lilas). Fouetter l’ensemble pour obtenir  une chantilly
Chauffez le restant de la crème mais il ne faut pas qu’elle soit bouillante, puis incorporez votre gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute puis ajoutez le tout dans le chocolat blanc en fouettant..
Incorporez doucement la crème fouettée au chocolat fondu.
Mettre les framboises écrasées au fond de la tartelette puis le mélange chocolat blanc/chantilly
Réservez au frais 3 heures pour que le mélange se fige.
Décoration d’Halloween
C’est le moment le plus amusant ! Utilisez les stylos en chocolat pour tracer des toiles d’araignée, dessinez des yeux avec le stylo vanille et complétez avec des billes en chocolat et des bonbons effrayants (araignées, Smarties, etc.). Laissez libre cours à votre imagination pour transformer cette tarte en véritable dessert Halloween effrayant mais gourmand.
 
			


 
                                     
                                     
                                     
                                    
Julia
Je suis vraiment nulle en cuisine.
Mais tu me donnerai presque envie de m’y mettre juste pour les couleurs délicieuses de ce gâteau ! *_* Il est magnifique (pour un gâteau d’Halloween hein…).
Je mets ta recette dans mes favs ! <3
prettylittletruth
Hum, ca a l’air delicieux 🙂
Vitalaurea
Trop belle cette tarte! J’adore
Marine
Cette petite tarte donne vraiment envie !! J’aime vraiment le rendu.
Bisous
Alex
Elle est trop belle ta tarte 😀 Ca me fait aimer Halloween (ce qui est un miracle ^^)
Ingrid
Je suis complètement FAN 😀 Ça doit faire tout son effet devant les enfants… Bravo !
Très bon week-end d’Halloween 🙂
Zaromcha
Whaouu 🙂 très jolie tarte, j’adore cette couleur mauve 🙂
Lili-Paige
Roooo elle est magnifique cette tarte ! Je le vois trop tard. Tant pis. Halloween ou pas Halloween, il faut que je la teste ^^. Merci pour cette recette !