Halloween Pie

Bonjour,

Je ne pouvais pas ne rien faire pour Halloween sur le blog cette année. J’aime cette fête empruntée, j’aime son ambiance, les rires et le sourires des enfants, leurs bisous collants aussi ! Alors à défaut de décorer ma cheminée pour Halloween, j’ai réalisé une petite recette dans ce thème. Ça faisait un sacré moment qu’on n’avait pas parlé cuisine par ici, d’autres le font beaucoup mieux que moi alors je préfère aller les lire ; mais pour cette fois j’ai changé de casquette ! 😉

halloween-pie-s-03-bis

halloween-pie-s-04-bis

halloween-pie-s-05

J’ai opté pour une tarte qu’on aime tous à la maison. Découverte chez un ami, on la fait souvent en été pour pouvoir mettre des framboises du jardin dedans. Pour l’occasion, j’ai mis un paquet que j’avais congelé.

Halloween Pie au chocolat blanc et aux framboises :

Les ingrédients :

– 1 pâte sablée
– 150 g de framboise
– 1càs de sirop d’agave
– 180 g de chocolat blanc
– 33 cl de crème liquide
crayons Vahiné chocolat et vanille
Smarties et bonbons araignées
– petites billes en chocolat
colorants alimentaires naturel bleu et rouge

Le pas à pas :

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Mettre la pâte dans votre moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette. La cuire à blanc 20 min environ.
Dans une casserole, mélanger les framboises écrasées (à l’aide d’une fourchette) et le sirop d’agave. Faire mijoter les framboises à feux doux en remuant de temps en temps.
Casser en morceaux le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, mettre une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans le récipient où vous allez faire monter votre chantilly mettre 3/4 de la crème et les colorants (doser de sorte à obtenir un joli lilas). Fouetter l’ensemble pour obtenir  une chantilly
Chauffez le restant de la crème mais il ne faut pas qu’elle soit bouillante, puis incorporez votre gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute puis ajoutez le tout dans le chocolat blanc en fouettant..
Incorporez doucement la crème fouettée au chocolat fondu.
Mettre les framboises écrasées au fond de la tartelette puis le mélange chocolat blanc/chantilly
Réservez au frais 3 heures pour que le mélange se fige.

Maintenant vous pouvez décorer ! Les stylos chocolats pour la toile d’araignées, celui à la vanille pour les yeux et les billes pour l’iris. Bref amusez vous à le rendre effrayant !

halloween-pie-s-02-bis

J’espère que cette recette d’Halloween Pie vous aura donné des idées. Je vous dis à très vite

Comments

  • 27 octobre 2016
    reply

    Je suis vraiment nulle en cuisine.
    Mais tu me donnerai presque envie de m’y mettre juste pour les couleurs délicieuses de ce gâteau ! *_* Il est magnifique (pour un gâteau d’Halloween hein…).

    Je mets ta recette dans mes favs ! <3

  • 27 octobre 2016
    reply

    Hum, ca a l’air delicieux 🙂

  • 28 octobre 2016
    reply

    Trop belle cette tarte! J’adore

  • 28 octobre 2016
    reply

    Cette petite tarte donne vraiment envie !! J’aime vraiment le rendu.

    Bisous

  • 28 octobre 2016
    reply

    Elle est trop belle ta tarte 😀 Ca me fait aimer Halloween (ce qui est un miracle ^^)

  • 29 octobre 2016
    reply

    Je suis complètement FAN 😀 Ça doit faire tout son effet devant les enfants… Bravo !
    Très bon week-end d’Halloween 🙂

  • 1 novembre 2016
    reply

    Whaouu 🙂 très jolie tarte, j’adore cette couleur mauve 🙂

  • 3 novembre 2016
    reply

    Roooo elle est magnifique cette tarte ! Je le vois trop tard. Tant pis. Halloween ou pas Halloween, il faut que je la teste ^^. Merci pour cette recette !

Leave a Comment