Muffins au chocolat caramel beurre salé et fleurs comestibles

J’espère que vous avez passé un bon week-end. De mon côté, j’en ai profité pour faire le pont. Et ces doux moments en famille font un bien fou entre balades, musée et barbecue et gourmandises. En parlant de gourmandises, j’ai testé une recette qui a eu beaucoup de succès. Je cherchais une bonne recette de muffins au chocolat et c’est sur Marmiton que je l’ai trouvée. Je l’ai ensuite agrémentée pour qu’elle plaise à mes becs sucrés.
Et c’était surtout l’occasion de tester le kit Creabake.
Je ne sais pas si vous connaissez cette nouveauté de chez Tefal mais sinon, je vous invite à découvrir cette vidéo. Le kit Creabake c’est un socle commun à différents moules (facettes, dômes, muffins, cannelés, madeleine, mini-cake,…) qui offre plein de possibilités. On peut ainsi varier les recettes et/ou donner à sa préparation différentes formes !!!
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Les ingrédients qu’il vous faudra pour 9 muffins :
•240 g de farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
•120 g de sucre en poudre
•100g beurre
•150g de chocolat
•8 c.à.s de lait écrémé
•2 oeufs
La recette :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis les jaunes d’œuf et mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
Mélangez bien (vous obtiendrez une pâte assez solide).

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Remplissez-les de pâte à la moitié.
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

Laissez refroidir et démoulez.

J’ai ensuite ajouté de la crème fouettée, un coulis de caramel beurre salé (j’en ramène toujours de l’île d’Oléron) et quelques fleurs comestibles spécial pâtisserie (toutes les fleurs comestibles ne vont pas avec les mets sucrés, pensez à vous renseignez avant)

Bonne dégustation et je vous dis à très vite !

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