Recette de granola au chocolat
Trop contente de vous retrouver pour un nouvelle recette ! Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de granola au chocolat que je fais depuis quelques temps.
Depuis quasiment toute petite, je mange soit du porridge au petit déjeuner soit je me fais du granola. Mais souvent, je les trouve souvent trop sucrés. Et, j’avoue qu’avant d’essayer de faire mon propre granola, je pensais que c’était super compliqué à réaliser. Mais pas du tout, hyper simple, on ajoute ce qu’on aime et on dose le sucre à convenance (ici ce sera du sirop d’érable).
J’ai fait plusieurs tests pour composer une recette de granola qui me plaisait à 100% et qui soit gourmande.
Les ingrédients qu’il vous faudra :
- 350 g de flocons d’avoine Je prends ceux de Grillon d’or pour éviter le gluten pour Chris
- 45 g d’amandes
- 30 g noix de coco râpée
- 20 g cacao maigre en poudre
- 60 g de sirop d’érable
- 50 g de chocolat
- 75 g de graines de courges/tournesol
- 3 càs d’huile de coco
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 c. à café extrait de vanille
La recette :
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four à 165°.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les amandes au cacao pour qu’ils soient bien enrobés.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélangez les contenants des deux saladiers avec vos mains jusqu’à ce que les flocons d’avoine et les graines/noix soient bien imprégnées.
Ensuite, versez le mélange sur votre plaque et étalez en une couche homogène à l’aide d’une spatule.
Faites cuire 25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. Sortir et laissez refroidir.
Aussi, je mange très souvent mon granola avec du lait d’avoine ou de noisette auquel j’ajoute deux grosses cuillères à soupe de yaourt aux myrtilles et parfois une 1/2 banane coupée dessus. Mais sinon pour d’autres idées il y a ces 3 idées de recettes faciles pour le petit déjeuner
Petite info : le granola se conserve plusieurs semaines dans une boîte ou un bocal hermétique, n’hésitez donc pas à le préparer en grande quantité ! C’est ce que je fais : le week-end, je me prépare généralement mon stock de granola pour la semaine !
J’espère que cette recette de granola au chocolat vous plaira ! N’hésitez pas à me dire si vous le testez. Je vous dis à très vite