Recette des orangettes au chocolat

J’espère que vous avez passé un joyeux et doux Noël. On vient de tester cette recette avec Chris et il fallait absolument que je vous la poste sur le blog au cas où vous auriez envie de la faire pendant cette période de festivités.
Les orangettes ; de fines lamelles d’orange confites enrobées de chocolat noir, c’est terriblement gourmand ! Une de mes douceurs préférées ! Vous pouvez bien entendu décliner la recette avec du citron. Par contre, choisissez des fruits bio.
Allez on passe à la recette, vous verrez c’est tout simple.

Les ingrédients qu’il vous faudra :
  • 300 g de chocolat noir à pâtisser à 70%
  • 4 oranges bio
  • 250 g de sucre
  • 250 ml d’eau
La recette :
  • Lavez avec une petite brossette les oranges. Ôtez délicatement la peau des oranges en les coupant au préalable en quartier.
  • Dans une casserole, faites bouillir les écorces d’orange pendant 5 minutes. Égouttez et renouvelez deux fois le bain pour enlever complètement l’amertume (attention ne négligez pas le 3ème bain)
  • Coupez les écorces en fines lamelles.
  • Préparez le sirop en mélangeant 250 ml d’eau et 250 g de sucre. Portez à ébullition, ajoutez les écorces et laissez bouillir pendant 5 minutes. Laissez refroidir et renouvelez l’opération une seconde fois. Quand le sirop est refroidit, enlevez les écorces et disposez-les sur une grille. Laissez-les sécher toute une nuit.
  • Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain-marie. Terminez par lisser la préparation.
  • Quand les orangettes ont bien séché, trempez-les dans le chocolat. Disposez-les sur du papier sulfurisé et placez-les au frigo pour que le chocolat et les orangettes durcissent.

 

J’espère que cette recette vous plaira, je vous dis à très vite !

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