Recette : Jus de pomme chaud aux épices
Ce matin, le thermomètre affichait sournoisement -1 °C. Le paysage givré était si joli que j’en ai profité pour immortaliser les premières gelées.
De retour à la maison, j’ai eu envie d’une boisson chaude réconfortante. J’ai immédiatement pensé à mon jus de pomme chaud aux épices : une boisson douce, pleine d’arômes, qui réchauffe le corps et l’esprit.
Ingrédients pour le jus de pomme chaud aux épices
- 1 litre de jus de pommes (bio de préférence)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 clous de girofle
Préparation pas à pas
- Pelez et coupez l’orange en quartiers.
- Dans une grande casserole, versez le jus de pomme, ajoutez le miel, le citron, la cannelle et les clous de girofle.
- Portez à frémissement, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Filtrez et servez bien chaud dans une tasse ou un mug.
Le résultat ? Un jus de pomme chaud aux épices délicieusement parfumé, parfait pour accompagner un goûter d’automne ou une lecture cosy.

Si vous aimez ce genre de boisson, découvrez aussi ma recette du Pumpkin Spice Latte — autre classique des journées froides.
Simple, naturelle et délicieuse, cette recette de jus de pomme chaud aux épices est une façon douce d’accueillir l’automne.
Et vous, quelle est votre boisson préférée quand vient la saison froide ?