![Velouté d'automne patate douce carotte potimarron](https://www.blackconfetti.fr/wp-content/uploads/2024/10/Veloute-patate-douce.jpg)
Velouté d’automne à la patate douce, carotte et potimarron
Il y a quelques temps, avec Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie, nous avons joint notre créativité pour proposer une recette d’automne ainsi un design de saison. Cette collaboration, c’était une évidence et tout s’est fait dans la simplicité avec comme objectif ; se faire plaisir !
La recette était toute trouvée du côté de Sophie ; un velouté d’automne à la patate douce, potimarron et carotte avec le choix de 2 toppings très gourmands. Bien entendu, je n’ai pas su choisir et j’ai opté pour les deux.
De mon côté, j’ai imaginé et réalisé une illustration de saison en aquarelle sur un bol en céramique. Aujourd’hui, je vous propose cette illustration en téléchargement en bas de l’article en plus de vous partager la recette de Sophie.
![velouté automne velouté automne](https://www.blackconfetti.fr/wp-content/uploads/2024/10/veloute-automne.jpg)
![velouté potimarron velouté potimarron](https://www.blackconfetti.fr/wp-content/uploads/2024/10/veloute-potimarron.jpg)
Ingrédients
Pour le velouté
- 1 potimarron
- 200 g de patate douce
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Poivre
Pour le topping aux amandes et noix de pécan
- 100 g de sucre en poudre
- 1 poignée d’amandes
- 1 poignée de noix de pécan
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 cuillère à café de graines de courge
Pour les croûtons de pain
- 1 belle tranche de pain de mie
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de curry
Le pas à pas pour la recette
Le velouté de légumes
Pour finir, ajoutez la crème et poivrez.
Topping amandes et noix de pécan
Dans une poêle, versez le sucre en poudre. Et faites chauffer, lorsque le sucre prend une couleur caramel, ajoutez les amandes et les noix de pécan.
Bien enrober les amandes et les noix dans le caramel et étalez le tout sur une feuille de papier cuisson posée sur une planche.
Laisser complètement refroidir puis concasser avec un couteau. Ensuite, parsemez de graines aux graines de courge.