Petits biscuits aux fleurs et deux chocolats pour la St Valentin

J’espère que tout va bien pour vous, que vous êtes bien au chaud pendant que ce froid cristallise la moitié nord de la France. Du coup pour réchauffer les cœurs et la maison j’ai fait tourner le four pour préparer des petits gâteaux aux deux chocolats agrémentés de fleurs comestibles.

C’est une recette facile qui prend un peu de temps mais ça peut un être une jolie attention pour la St Valentin ou même un autre moment de l’année, pas besoin de la St Valentin pour célébrer l’amour et l’amitié 😉

Petits biscuits aux fleurs et deux chocolats pour la St Valentin 03
Petits biscuits aux fleurs et deux chocolats pour la St Valentin 01

Ce qu’il vous faudra :

Pour les biscuits :

– 250 gr de farine tamisée
– I/2 càc levure chimique
– 1 pincée de sel fin
– 100 gr de sucre
– 100 gr de poudre de cacao non sucré
– 120 gr beurre ramolli
– 1œuf entier
– des emporte-pièces coeur 

Pour le topping :
– 1 tablette de chocolat blanc dessert
– du colorant rouge
– des fleurs séchées comestibles
– des pistaches non salée

Préparation

Dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure chimique, le sucre et la poudre de cacao. Mélanger l’ensemble.

Ajoutez le beurre coupé en dés et l’œuf battu.

Mélanger cette préparation à la main jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des doigts.

Aplatir celle-ci sur un film alimentaire et la recouvrir complètement de ce film. La mettre au réfrigérateur 1 â 2 h

Sortir votre pâte 1/4h avant de la travailler.

Étalez-la sur 1/2cm et formez les petites formes désirées à l’aide de vos emporte-pièces

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner à 180° 7min environ

Pendant ce temps émietter vos différentes fleurs et concasser les pistaches.

Une fois les biscuits complètement refroidis, préparez vos deux glaçages. Un au chocolat blanc et un où on va ajouter quelques gouttes de colorant rouge de sorte à donner une belle teinte rose. Pour le glaçage il suffit de chauffer le chocolat au bain marie et de veiller à ce qu’il soit toujours maintenu à une température de 45° pour qu’il reste bien lisse.

Tremper les cœurs dans le glaçage, poser ensuite sur une grille et ajoutez selon vos envies et goûts le topping.

Et comme j’avais du rab de glaçage, j’ai fait des minis tablettes de chocolat avec ce moule

J’espère que cette recette vous aura donné des inspirations. Je vous dis à très vite !

 

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