
Sweet Table pour la St Valentin (diy+recette de beignets)
La St Valentin : on pourrait en débattre longuement n’est-ce pas ? De nos jours, beaucoup trouvent que la St Valentin est une fête commerciale, et j’avoue que je ne suis pas tout à fait d’accord. À mes yeux, dire à quelqu’un qu’on l’aime peut ne rien coûter du tout. On peut mettre dans une jarre des petits mots qu’il découvrira chaque jour par exemple.
Apporter un peu de joie, c’est si simple (Personnellement, je ne suis pas difficile, si mon amoureux décide de me préparer son île flottante ça m’ira très bien et je serai ravie). Finalement la magie d’un cadeau, qu’est-ce que c’est au fond ? A mon sens, elle réside tout simplement à partir du moment où l’on se dit: « je voudrais faire plaisir à cette personne et je vais lui donner de mon temps ». Elle est là, la petite étincelle, et c’est ça qui rend heureux à la fin ❤
Aujourd’hui, j’ai donc réalisé une sweet table de St Valentin en faisant quasiment tout moi-même et à la fin du billet retrouvez la recette des beignets en forme de coeur. Cette table pourra donc très bien se décliner pour fêter le printemps car je l’ai justement voulu sans trop de cœur avec des tons un peu différents que du rouge partout. Assez éloignée de la table avec le murs de coeurs que j’avais faite il y a quelques temps.
Je vous explique dans un premier temps les différents pas à pas.
Les pailles et touillettes cœurs
Le matériel qu’il vous faudra:
- du papier terracota
- une perforatrice à oeillet
- une règle
- ciseaux
- touillette
- colle




Tout d’abord découpez des bandes 16x1cm dans votre papier ocre. Puis pliez la bande en deux pour former un V. Collez ensuite l’extrémité d’une bande et enroulez-les pour former un cœur. Puis perforez le bas du cœur et également dans l’extrémité haute de la diagonale.
Glissez votre paille dans les trous et c’est terminé !
Pour les touillettes, vous pourrez rajouter une pointe en papier pour la flèche et deux petites bandes pour les extrémités de la flèche. (voir photos plus bas)
Sapin recouvert de fleurs en papier
Le matériel qu’il vous faudra :
- du papier terracotta et orange
- cône en polystyrène 21 cm et 12cm
- une petite boite en carton ronde
- une perforatrice fleur
- des épingles
- pic à brochettes
- perles en bois
- colle




Tout d’abord, perforez une feuille de couleur afin d’obtenir des fleurs. Ensuite, percez les fleurs en leur cœur avec une épingle puis piquez-les dans le cône en commençant par la cime. Une fois le sapin recouvert, piquez le centre de la base du cône avec un pic à brochette de sort à laisser 6-7cm à l’extérieur. Faites un trou dans une des parties de la boite en carton et enfoncez le pic. Enfin ajoutez de la colle à la base du pic sur la boite en carton et glissez-la perle pour stabiliser l’ensemble.
Sapin en fleurs séchées
Le matériel qu’il vous faudra :
- des feuilles de papier terracotta et orange
- cône en polystyrène de deux tailles différentes
- une boite en carton ronde
- des fleurs séchées
- des pics à brochettes
- des perles en bois
- colle


Enroulez en biais votre feuille autour du sapin et fixez-la avec de la colle. Comme dans le précédent diy, faites un trou dans une des parties de la boite en carton et enfoncez le pic. Ajoutez de la colle à la base du pic sur la boite en carton et glissez-y la perle pour stabiliser l’ensemble. Finalement, commencez à coller au gré de vos envies des fleurs séchées. Et votre sapin est terminé.
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Passons à présent à la sweet table de St Valentin, je l’ai dressé le plus simplement possible avec du tissu de gaze rose que j’ai posée « négligemment » puis j’y ai ajouté des douceurs que l’on apprécie, et profité pour faire des beignets en forme de cœur (vous pourrez retrouver la recette tout en bas de l’article) J’y ai alors posé les différentes fabrications maison en déco et je vous laisse voir le résultat en photos.




Comme promis voici la recette de beignets coeur :
Les ingrédients
500gr farine
80gr sucre semoule
1 pincée de sel fin
3 oeufs entiers
250gr de fromage blanc (type Alsacien )
125gr beurre ramolli
1/2 bol de lait tiède
20gr levure de boulanger fraîche
Des emporte pièces coeur
La recette :
Tout d’abord émiettez la levure dans un récipient avec 50ml de lait tiède et 2c à café de sucre fin. Puis laissez lever l’ensemble dans un endroit chaud.
Pendant ce temps mettre la farine et le sel fin et le sucre fin dans un grand saladier et mélangez l’ensemble. Faites un puits et ajoutez au centre les œufs battus, le beurre ramolli, le fromage Blanc
Une fois le tout bien mélangé, incorporez le lait et la levure.
Puis rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du saladier et forme une belle boule ferme et lisse.
Mettre la pâte recouverte d’un linge dans un endroit à température ambiante et laissez reposer 2h
Ensuite, quand la pâte aura bien doublé de volume, découpez des morceaux de celle-ci sans la travailler avec les mains, mais l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 1 bon cm d’épaisseur et donnez la forme à vos beignets avec un emporte pièce adapté.
Une fois tous les beignets faits, les couvrir d’un torchon et les laisser lever 1 h30 à température ambiante.
Mettre les petits coeurs dans l’huile chaude. Bien laisser dorer. Enfin laisser égoutter sur du papier absorbant, puis rouler dans du sucre.
Petite astuce ; si vous n’avez pas trop de temps devant vous. Vous pouvez faire monter votre levure ou votre pâte recouverte d’un torchon dans un four préchauffé à 30° pendant 30mn.
J’espère donc que cette sweet table de St Valentin vous aura plu et donné des idées. Et n’hésitez pas à me taguer si vous essayez les diys ou la recette, je serais ravie ! 🙂
Je vous dis à très vite.
Carine
Tout est mignon, j’adore !
Je garde la recette sous le coude pour mardi gras, merci !!