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Sweet Table pour la St Valentin (diy+recette de beignets)

10 février 2020

La St Valentin : on pourrait en débattre longuement n’est-ce pas ? De nos jours, beaucoup trouvent que la St Valentin est une fête commerciale, et j’avoue que je ne suis pas tout à fait d’accord. À mes yeux, dire à quelqu’un qu’on l’aime peut ne rien coûter du tout. On peut mettre dans une jarre des petits mots qu’il découvrira chaque jour par exemple.
Apporter un peu de joie, c’est si simple (Personnellement, je ne suis pas difficile, si mon amoureux décide de me préparer son île flottante ça m’ira très bien et je serai ravie. Finalement la magie d’un cadeau, qu’est-ce que c’est au fond ? A mon sens, elle réside tout simplement à partir du moment où l’on se dit: « je voudrais faire plaisir à cette personne et je vais lui donner de mon temps ». Elle est là, la petite étincelle, et c’est ça qui rend heureux à la fin ❤

Aujourd’hui, j’ai donc réalisé une sweet table de St Valentin avec un mini budget et en faisant quasiment tout moi-même. Cette table pourra très bien se décliner pour fêter le printemps car je l’ai justement voulu sans trop de cœur avec des tons un peu différents que du rouge partout.

Je vous explique dans un premier temps les différents pas à pas

Les pailles et touillettes cœurs

Le matériel qu’il vous faudra:

 

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Commencez par découper des bandes 16x1cm dans votre papier ocre. Puis pliez la bande en deux pour former un V. Collez ensuite l’extrémité d’une bande et enroulez-les pour former un cœur. Perforez le bas du cœur et également dans l’extrémité haute de la diagonale.
Glissez votre paille dans les trous et c’est terminé !
Pour les touillettes, vous pourrez rajouter une pointe en papier pour la flèche et deux petites bandes pour les extrémités de la flèche. (voir photos plus bas)

Sapin recouvert de fleurs en papier

Le matériel qu’il vous faudra :

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Perforez une feuille de couleur afin d’obtenir des fleurs. Percez les fleurs en leur cœur avec une épingle puis piquez-les dans le cône en commençant par la cime. Une fois le sapin recouvert, piquez le centre de la base du cône avec un pic à brochette de sort à laisser 6-7cm à l’extérieur. Faites un trou dans une des parties de la boite en carton et enfoncez le pic. Ajoutez de la colle à la base du pic sur la boite en carton et glissez-la perle pour stabiliser l’ensemble.

Sapin en fleurs séchées

Le matériel qu’il vous faudra :

  • des feuilles de papier ocre et orange
  • cône en polystyrène de deux tailles différentes
  • une boite en carton ronde
  • des fleurs séchées. Les miennes viennent de chez Centrakor
  • des pics à brochettes
  • des perles en bois
  • colle
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Enroulez en biais votre feuille autour du sapin et fixez-la avec de la colle. Comme dans le précédent diy, faites un trou dans une des parties de la boite en carton et enfoncez le pic. Ajoutez de la colle à la base du pic sur la boite en carton et glissez-y la perle pour stabiliser l’ensemble. Commencez à coller au gré de vos envies des fleurs séchées. Et votre sapin est terminé.

**********

Passons à présent à la sweet table, je l’ai dressé le plus simplement possible avec de la gaze rose que j’ai posée « négligemment » puis j’y ai ajouté des douceurs que l’on apprécie, et profité pour faire des beignets en forme de cœur (vous pourrez retrouver la recette tout en bas de l’article) J’y ai posé les différentes fabrications maison en déco et je vous laisse voir le résultat en photos.

sweet table st valentin 05
sweet table st valentin 03

sweet table st valentin 06
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Comme promis voici la recette de beignets coeur :

500gr farine
80gr  sucre semoule
1 pincée de sel fin
3 oeufs entiers
250gr de fromage blanc (type Alsacien )
125gr beurre ramolli
1/2 bol de lait tiède
20gr levure de boulanger fraîche

Émiettez la levure dans un récipient avec 50ml de lait tiède et 2c à café de sucre fin. Laissez lever l’ensemble dans un endroit chaud.
Pendant ce temps mettre la farine et le sel fin et le sucre fin dans un grand saladier et mélangez l’ensemble. Faites un puits et ajoutez au centre les œufs battus, le beurre ramolli, le fromage Blanc
Une fois le tout bien mélangé, incorporez le lait et la levure.
Rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du saladier et forme une belle boule ferme et lisse.
Mettre la pâte recouverte d’un linge dans un endroit à température ambiante et laissez reposer 2h
Une fois que la pâte aura bien doublé de volume, découpez des morceaux de celle-ci sans la travailler avec les mains, mais l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 1 bon cm d’épaisseur et donnez la forme à vos beignets avec un emporte pièce adapté. Le mien vient de chez Cultura
Une fois tous les beignets faits, les couvrir d’un torchon et les laisser lever 1 h30 à température ambiante.

Mettre les petits coeurs dans l’huile chaude. Bien laisser dorer. Laisser égoutter sur du papier absorbant, puis rouler dans du sucre.
Petite astuce ; si vous n’avez pas trop de temps devant vous. Vous pouvez faire monter votre levure ou votre pâte recouverte d’un torchon dans un four préchauffé à 30° pendant 30mn.

J’espère que cet article vous aura plu et donné des idées. N’hésitez pas à me taguer si vous essayez les diys ou la recette, je serais ravie ! 🙂

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1 Comment

  • Reply Carine 12 février 2020 at 5 h 44 min

    Tout est mignon, j’adore !

    Je garde la recette sous le coude pour mardi gras, merci !!

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