Frangi’pops ; la galette des rois détournée

Bon allez il est temps de se remettre au travail et d’arrêter de regarder La fille du Père Noël, Un cadeau pour Noël, et tous les films à la sauce M6… N’empêche, après une période bien chargée en projet, moi ces 15 jours m’ont complètement ressourcé.

Alors pour mettre un point d’honneur à cette jolie pause, j’ai décidé de terminer en gourmandise !!! Avec l’épiphanie qui se profile, une galette tombait sous le sens mais comme c’est plus rigolo en petit format pour les mini confettis, on a revu et corrigé le design de ce gâteau.

recette galette des rois présentation

Pour 12 frangi’pops il vous faudra :

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 60 g de beurre
– 60 g de sucre en poudre
– 60 g de chocolat noir en morceaux
– 60 g de poudre d’amande
– 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de rhum
– 12 pics à brochette ou bâtons de sucette

recette galette des rois frangipane chocolat

On relève les manches et on s’y colle :

Faire fondre le beurre et le chocolat
Battre le sucre et l’oeuf au fouet puis ajouter la préparation beurre-choco une fois celle-ci tiède, rajouter la poudre d’amande et le rhum.

Sur une plaque mettre du papier sulfurisé et dérouler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce rond, faire des cercles de 5-6cm de diamètre.
Au centre des 12 cercles, poser une cuillère de votre préparation. Glissez votre fève dans l’une de vos frangi’pops !

recette galette rois gif
Étaler sur la galette à l’aide d’un pinceau un peu de jaune d’oeuf battu puis dessiner des croisillons à l’aide d’un couteau. 20 min dans un four chaud à 180°C et c’est prêt ! Il ne manque plus qu’à piquer vos bâtons de sucettes pour déguster vos frangi’pops et savoir si vous serez le roi ou la reine !

recette galette rois frangipane

La couronne a été téléchargé chez Juliette du blog qui nous prépare toujours de jolies choses imprimer !

Passez une belle fin d’après midi et pour ceux qui était en vacances bon courage pour la reprise

P1120745Hé hé loupé c’est pas moi la reine…comme chaque année d’ailleurs ! #pasdebol

Comments

  • 4 janvier 2015
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    Laurena

    Merci pour ton article, cette recette est géniale, moi qui ai envie de galette des rois depuis un moment mais avais peur d’en faire une grosse, parce qu’à deux on aurait galéré à tout manger et ça sèche vite. Alors ces frangi’pops sont parfaites 🙂

  • 4 janvier 2015
    reply

    C’est trop mignon cette version mini, j’adore, bonne année

  • 4 janvier 2015
    reply
    Isabel_d

    Sympa l’idée
    Meilleurs vœux

  • 7 janvier 2015
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    Très sympa cette idée j’aime beaucoup!

  • 9 janvier 2015
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    Super idée, elles sont trop mignonnes ces frangi-pops!

  • 14 janvier 2015
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    Marie

    Oh ! ça a l’air délicieux !

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