4 idées de goûter pour Halloween

Je suis une fervente adepte de la fête d’Halloween. J’ai d’ailleurs écrit plusieurs articles sur cette thématique notamment pour décorer une cuisine pour Halloween. Aujourd’hui on reste dans la cuisine mais uniquement pour préparer des recettes diaboliquement gourmandes. Il y en aura pour tous les goûts, des chocolatées, des légèrement croustillantes ou encore aux saveurs d’automne. Donc voici 4 idées de goûter d’Halloween pour petits et grands.

Le cimetière aux deux chocolats

Les ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 200g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 100g de farine
  • 4cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • moule rectangulaire

Pour la décoration :

La préparation :

Pour le gâteau :

Couper le chocolat noir en morceaux ainsi que le beurre. Puis les faire fondre ensemble au bain marie. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Mettre dans un saladier les oeufs légèrement battus, puis ajoutez le sucre et bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une préparation presque blanche.

Ajoutez en deux fois la farine et la levure chimique ainsi que le sel. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez le chocolat fondu et mélangez l’ensemble.

Beurrez votre moule et enfournez dans un four préchauffé à 180°pendant 15min, le centre du gâteau doit rester souple.

La décoration :

Une fois le gâteau refroidit et démoulé, on peut passer à la décoration.

Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc. Formez des traces larges de chocolat blanc fondu sur du papier cuisson avec le dos d’une cuillère à café. Puis déposez les yeux et dessinez le nez et les sourcils avec un stylo chocolat pour faire des fantômes. Placez au congélateur. À la sortie du congélateur, piquez délicatement les fantômes dans le gâteau. Émiettez des Oréo (sans la couche de crème du milieu) et ajoutez le biscuits en poudre à la base des fantômes. Avec le stylo vanille, faites des points sur le gâteau pour permettre à la déco (pop corn, yeux et marshmallows) d’être fixée.
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Le dentier de Frankenstein

Les ingrédients :

La préparation :

Lavez les pommes, découpez-y des tranches d’1 à 2 cm d’épaisseur.

Coupez chaque tranche en deux, puis retirez le cœur et les pépins.

Tartinez généreusement les demi-tranches de beurre de cacahuète. Déposez une rangée de mini marschmallows le long du bord arrondi d’une moitié.

Recouvrez avec une autre.

Fantômes vanillés

Je suis partie sur cette recette qui est une valeur sûre. À la place de la poudre de cacao, j’ai remplacé par de la poudre de coco et j’ai ajouté 1cuillère à café de concentré de vanille.

J’avais également fait des chauves-souris au chocolat et là j’ai suivi la recette ci-dessus.

Pour les emporte-pièces, j’ai acheté ceux-là

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Les cousins Machin coco/choco

Les ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de vanille liquide
  • 400g de chocolat dessert
  • 200g de beurre
  • 200g de noix de coco râpée
  • petits yeux alimentaires

La préparation :

Dans un bol, mettre les œufs, le sel, la vanille et la moitié du sucre. Battre à pleine vitesse pendant 5 minutes. Le mélange doit prendre en volume et s’épaissir. Ajouter l’autre moitié du sucre et battre encore 1 à 2 minutes.

Tamisez la farine et l’incorporer délicatement à la pâte.

Versez dans un moule beurré, et cuire 30 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, puis laissez le mélange tiédir en le remuant de temps en temps.

Coupez délicatement votre génoise en cube. Trempez les cubes de génoise dans le chocolat liquide puis faites les rouler dans la noix de coco râpée. Puis ajoutez les petits yeux.

Mettre au frigo une heure minimum pour faire durcir le glaçage.

Voilà j’espère que ces 4 idées de goûter d’Halloween vous inspireront. je vous dis à très vite.

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