Des sucettes pour un chocolat chaud « maison »

La saison des boissons chaudes est ouverte…. et même si le thé est toujours en haut du podium, j’aime de temps en temps nous faire un chocolat chaud.
Avant je ne me cassais pas trop la tête et j’appuyais rapidos sur le bouton de ma Dolce Gusto pour un chococcino, et puis, plus le temps passe et plus j’ai envie de recette maison.

Je me suis souvenue d’un salon de thé à Luxembourg où on peut choisir la saveur de notre « Hot Chocolate ». Ils sont excellent ! On a simplement à choisir le type de chocolat, avec ou sans topping. Ils nous donnent notre cuillère chocolatée servie avec un mug de lait bien chaud. Il ne reste plus qu’à y plonger notre sucette. Et le chocolat se répand délicieusement dans la tasse.

sucettes pour un chocolat chaud maison

Alors j’ai voulu tenter de réaliser ces sucettes et je dois vous avouer que la tâche fut plutôt aisée, avis aux amatrices ! 😉

Pour 10 sucettes, il vous faut :

– 200g de chocolat de votre choix. pour ma part j’ai mixé chocolat praliné et chocolat noir
– un moule à mini cannelés (en silicone c’est beaucoup pour démouler)
– des bâtonnets de glace
– des smarties, chamallows,… pour agrémenter les sucettes

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Faire fondre votre chocolat doucement au bain marie ou pour les plus pressés au micro-ondes. Le chocolat doit être bien lisse.

Attendre 2 minutes avant de mettre le chocolat dans les moules. J’ai opté pour une pipette pour mettre mon chocolat et c’était plutôt pas mal, ça m’a évité d’en coller partout.

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Placer au congélateur 5min pour une première prise. Sortir et mettre les bâtonnets en place ainsi que la décoration.

Remettre le tout au congélateur 2-3h

Démoulez et c’est prêt !

Les sucettes doivent rester au frigo pour leur conservation.

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Je ne vous cache pas que cette recette des sucettes pour un chocolat chaud « maison » a remporté un franc succès chez les 2 loulous qui avaient une jolie moustache à la fin de leur dégustation 😉

Et cette recette d’oursons guimauve devrait également beaucoup vous plaire !!

Je vous dis à très vite.

Comments

  • 12 novembre 2014
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    C’est génial cette idée ! Merci de l’avoir partagée avec nous ! Je l’ajoute à ma to-do list des trucs simples à faire pour épater ses invités ! Miam.

  • 12 novembre 2014
    reply

    MIAM !

  • 12 novembre 2014
    reply

    Miam miam ça a l’air trop bon 😉

  • 12 novembre 2014
    reply

    Je comprends que cette recette ait eu son petit succès!!! Ça donne drôlement envie. En plus, ce qui ne gâche rien, tes photos sont sublimes… Bonne soirée toi.

  • 13 novembre 2014
    reply

    j’aime beaucoup! très simple, à réaliser, à customiser, je partage sur FB groupe http://www.facebook.com/groups/choco3/ (si ça vous tente de nous rejoindre)
    j’adore! merci!

  • 16 novembre 2014
    reply

    trop bonne idée!! ça a l’air très appétissant !

  • 17 novembre 2014
    reply

    Miaaaaaam super idée !! merci pour la recette! Je n’ai pas moules comme ça, va falloir que j’investisse !

    xx

  • 18 novembre 2014
    reply

    Cool l’idée des bâtons ! et des mini marshmallow ! j’ai déjà aussi fais « des choco maison » mais sans bâtons …

  • 13 décembre 2015
    reply

    Bonjour,
    juste pour te dire que nous avions testé ta recette lors de nos ateliers et que ça a été un franc succès!!!
    Je me suis donc permise de la partager sur notre blog (arthemissblog.wordpress.com) avec un lien direct vers ta page!
    Merci pour cette chouette recette!
    Passe de bonnes fêtes!

  • 22 décembre 2015
    reply
    lucy49

    quelle superbe idée, merci

  • 1 novembre 2016
    reply
    Pagat

    Super! Je souhaiterais le faire avec une classe entière au frigo?

  • 3 novembre 2017
    reply
    Célia

    Bonjour,

    Superbe idée.
    Je souhaite les intégrer dans un panier gourmand pour Noël, avez vous des conseils pour une conservation « semi-longue » ?
    Belle journée;

  • 8 janvier 2018
    reply
    Bérengère

    Bonjour, tu as mélangé le chocolat noir et le praliné au bain marie ou bien tu as fait des sucettes au chocolat noir et d’autre praliné? Elle me tente bcp cette recette

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