Des sucettes pour un chocolat chaud « maison »
La saison des boissons chaudes est ouverte…. et même si le thé est toujours en haut du podium, j’aime de temps en temps nous faire un chocolat chaud.
Avant je ne me cassais pas trop la tête et j’appuyais rapidos sur le bouton de ma Dolce Gusto pour un chococcino, et puis, plus le temps passe et plus j’ai envie de recette maison.
Je me suis souvenue d’un salon de thé à Luxembourg où on peut choisir la saveur de notre « Hot Chocolate ». Ils sont excellent ! On a simplement à choisir le type de chocolat, avec ou sans topping. Ils nous donnent notre cuillère chocolatée servie avec un mug de lait bien chaud. Il ne reste plus qu’à y plonger notre sucette. Et le chocolat se répand délicieusement dans la tasse.
Alors j’ai voulu tenter de réaliser ces sucettes et je dois vous avouer que la tâche fut plutôt aisée, avis aux amatrices ! 😉
Pour 10 sucettes, il vous faut :
– 200g de chocolat de votre choix. pour ma part j’ai mixé chocolat praliné et chocolat noir
– un moule à mini cannelés (en silicone c’est beaucoup pour démouler)
– des bâtonnets de glace
– des smarties, chamallows,… pour agrémenter les sucettes
Faire fondre votre chocolat doucement au bain marie ou pour les plus pressés au micro-ondes. Le chocolat doit être bien lisse.
Attendre 2 minutes avant de mettre le chocolat dans les moules. J’ai opté pour une pipette pour mettre mon chocolat et c’était plutôt pas mal, ça m’a évité d’en coller partout.
Placer au congélateur 5min pour une première prise. Sortir et mettre les bâtonnets en place ainsi que la décoration.
Remettre le tout au congélateur 2-3h
Démoulez et c’est prêt !
Les sucettes doivent rester au frigo pour leur conservation.
Je ne vous cache pas que cette recette des sucettes pour un chocolat chaud « maison » a remporté un franc succès chez les 2 loulous qui avaient une jolie moustache à la fin de leur dégustation 😉
Et cette recette d’oursons guimauve devrait également beaucoup vous plaire !!
Je vous dis à très vite.
My Little Fabric of Happiness
C’est génial cette idée ! Merci de l’avoir partagée avec nous ! Je l’ajoute à ma to-do list des trucs simples à faire pour épater ses invités ! Miam.
BoopCook
MIAM !
Sam Vous Dit
Miam miam ça a l’air trop bon 😉
Needs and Moods
Je comprends que cette recette ait eu son petit succès!!! Ça donne drôlement envie. En plus, ce qui ne gâche rien, tes photos sont sublimes… Bonne soirée toi.
karynB
j’aime beaucoup! très simple, à réaliser, à customiser, je partage sur FB groupe http://www.facebook.com/groups/choco3/ (si ça vous tente de nous rejoindre)
j’adore! merci!
Blogmodeandshop
trop bonne idée!! ça a l’air très appétissant !
Kallyane
Miaaaaaam super idée !! merci pour la recette! Je n’ai pas moules comme ça, va falloir que j’investisse !
xx
DreamDrug
Cool l’idée des bâtons ! et des mini marshmallow ! j’ai déjà aussi fais « des choco maison » mais sans bâtons …
Cynthia
Bonjour,
juste pour te dire que nous avions testé ta recette lors de nos ateliers et que ça a été un franc succès!!!
Je me suis donc permise de la partager sur notre blog (arthemissblog.wordpress.com) avec un lien direct vers ta page!
Merci pour cette chouette recette!
Passe de bonnes fêtes!
Coralie
Bonjour Cynthia,
Oh mais c’est top ça, c’est toujours chouette d’apprendre qu’une recette ait plu. Je te remercie pour ton retour !
De belles fêtes à toi aussi ! ♥
lucy49
quelle superbe idée, merci
Pagat
Super! Je souhaiterais le faire avec une classe entière au frigo?
Coralie
Je ne comprends pas la question. 😉
Célia
Bonjour,
Superbe idée.
Je souhaite les intégrer dans un panier gourmand pour Noël, avez vous des conseils pour une conservation « semi-longue » ?
Belle journée;
Bérengère
Bonjour, tu as mélangé le chocolat noir et le praliné au bain marie ou bien tu as fait des sucettes au chocolat noir et d’autre praliné? Elle me tente bcp cette recette