
Frangi’pops ; la galette des rois détournée
Bon allez il est temps de se remettre au travail et d’arrêter de regarder La fille du Père Noël, Un cadeau pour Noël, et tous les films à la sauce M6… N’empêche, après une période bien chargée en projet, moi ces 15 jours m’ont complètement ressourcé.
Alors pour mettre un point d’honneur à cette jolie pause, j’ai décidé de terminer en gourmandise !!! Avec l’épiphanie qui se profile, une galette tombait sous le sens mais comme c’est plus rigolo en petit format pour les mini confettis, on a revu et corrigé le design de ce gâteau.
Pour 12 frangi’pops il vous faudra :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 60 g de beurre
– 60 g de sucre en poudre
– 60 g de chocolat noir en morceaux
– 60 g de poudre d’amande
– 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de rhum
– 12 pics à brochette ou bâtons de sucette
On relève les manches et on s’y colle :
Faire fondre le beurre et le chocolat
Battre le sucre et l’oeuf au fouet puis ajouter la préparation beurre-choco une fois celle-ci tiède, rajouter la poudre d’amande et le rhum.
Sur une plaque mettre du papier sulfurisé et dérouler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce rond, faire des cercles de 5-6cm de diamètre.
Au centre des 12 cercles, poser une cuillère de votre préparation. Glissez votre fève dans l’une de vos frangi’pops !
Étaler sur la galette à l’aide d’un pinceau un peu de jaune d’oeuf battu puis dessiner des croisillons à l’aide d’un couteau. 20 min dans un four chaud à 180°C et c’est prêt ! Il ne manque plus qu’à piquer vos bâtons de sucettes pour déguster vos frangi’pops et savoir si vous serez le roi ou la reine !
La couronne a été téléchargé chez Juliette du blog Zü qui nous prépare toujours de jolies choses imprimer !
Passez une belle fin d’après midi et pour ceux qui était en vacances bon courage pour la reprise
Hé hé loupé c’est pas moi la reine…comme chaque année d’ailleurs ! #pasdebol
Laurena
Merci pour ton article, cette recette est géniale, moi qui ai envie de galette des rois depuis un moment mais avais peur d’en faire une grosse, parce qu’à deux on aurait galéré à tout manger et ça sèche vite. Alors ces frangi’pops sont parfaites 🙂
Coralie
Pareil que toi on aime bien en manger un morceaux mais cette année comme on l’a fêté que nous 4 du coup c’était plus pratique. Bises
caneylle
C’est trop mignon cette version mini, j’adore, bonne année
Isabel_d
Sympa l’idée
Meilleurs vœux
Anne-Charlotte
Très sympa cette idée j’aime beaucoup!
du fil et un caillou
Super idée, elles sont trop mignonnes ces frangi-pops!
Marie
Oh ! ça a l’air délicieux !
Pingback: Le big DIY de Janvier – APE des Grands Champs