
Goûter sain : yaourt glacé, purée de fraise et topping gourmand
À l’approche de la période estivale, j’ai pensé à un délicieux goûter sain et plein de saveurs. J’adore le principe d’avoir le choix entre un yaourt brassé, un Skyr ou encore un fromage blanc et de pourvoir y ajouter du miel, de la crème de marron ou encore de la purée de fruits. Lorsque Grand Frais m’a envoyé quelques produits pour composer mon yaourt selon mes goûts et mes envies, je me suis dit que ça serait sympa de créer une recette originale. C’est malin et surtout ça permet de varier les saveurs. D’ailleurs en parlant de saveurs, je voulais pour cette recette, quelque chose de frais, doux, gourmand et un brin acidulé. C’est pourquoi, j’ai choisi en base la spécialité végétale à la noix de coco qui est onctueuse et absolument pas amère.
Pour le reste voici les ingrédients :
- Il vous faudra donc un yaourt au lait de coco
- de la purée de fraise
- des fraises
- des pépites de chocolat
- un peu de granola
- un moule rectangulaire
- du papier sulfurisé
Commencez par placer du papier sulfurisé dans le fond de votre moule puis étalez le yaourt avec une maryse. Il faut que ça soit assez épais sans l’être trop (5mm c’est parfait).
Parsemez de morceaux de fraises et de pépites de chocolat. Ajoutez une cuillère à soupe de purée de fraise sur le dessus du yaourt et finir par mettre un peu de granola pour le côté croustillant.
Placez 12h votre plat au congélateur
Une fois la préparation prise, ôtez le papier sulfurisé puis cassez des morceaux et dégustez.
J’espère que cette recette vous a plu. Je vous dis à très vite